Или только казалось...

Василенко Елена
Девушка странная с запахом снега и ветра,
Вспомнилась вдруг. Почему? Я и сам не отвечу.
С розовым шарфом, с глазами зеленого цвета,
С локоном рыжим, небрежно спадавшим на плечи.

Девушка странная, снег и замерзшая Волга,
Вера в мечту, Новый год и ожившая сказка.
Сказка, увы, оживать, не способна надолго,
Слезы, соленые губы, прощальная ласка…

Я и не вспомню теперь, почему мы расстались,
С девушкой странной, пропахшей ветрами и снегом.
Было ли все или мне это только казалось
Розовый шарф, рыжий локон и серое небо.

04.11.2018.