Декабри, январи, феврали...

Дон-Ская
Скоро станут скучными садики.
Посмотри! Сад позрачен и пуст.
Только красные мармеладинки
Украшают калины весь куст.

Будет зябко, стыло и ветрено.
Не дай Бог, где упасть да без чувств.
Силы даст по  прежнему светлые
Свет в словах, что сказал Златоуст.

Будет ветер в окно дурашливо,
Снег горстями бросать, ну и пусть,
Претворюсь и вздохну, что страшно мне,
И позволю ненужную грусть.

Ей позволю быть, время к вечеру-
-Не затянет и кот дуралей,
Толстолобо толкнёт доверчиво.
Пожалей ты меня, пожалей.

Отшумят все зимние праздники,
Промелькнут новогодние дни
И не спешно братцы проказники,
Мимо нас декабри, январи,
феврали...