На рыбалке

Яна Любичева
- На сегодня план таков, -
Мне сказала Валя, -
Наловлю сейчас бычков,
А потом завялю.

Я сглотнул тогда слюну,
Предвкушая диво,
Но бабуля лишь одну
Рыбку наудила!

Два часа дежурим с ней,
Солнце греет бошки...
Мы завялимся скорей,
Чем её рыбёшки!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2018/11/02/2858




Мы с бабулею моей
наловили окуней.
На уху набрали,
зато как устали!  (Любовь Гаус)


Клёв был плох, без дураков.
Пусть! На самом деле
баба Валя без бычков
очень даже в теле!)) (Надежда Князева)


лишь бы нам не валяли...
нет лицензии у Вали! (Лана Лучистая)


Я скажу на это так,
подводя итоги:
может вяленый рыбак
обеспечить многих.
Что какой-то там бычок?!
Это очень мало.
То ли дело - мужичок -
праздник... каннибалов. (Григорий Липец)


Предвкушая это диво,
Взял на пляж с собою пиво,
только нет бычков ни устриц,
пиво будет без закуски.   (Александр Рютин)


На блесну бабуля ловит,
надо б на червей,
а рыбёшки её троллят,
ржут всё веселей!
Принесу я маме Зине
в баночках бычков,
что в томате в магазине
продадут без слов! (Алексей Абель)


ДВА ЧАСА МЫ С НЕЙ ЛОВИЛИ -
ТОЛЬКО ВРЕМЯ ЗРЯ УБИЛИ,
НЕСЧЕМ БУДЕТ ПИТЬ ПИВКО -
ПИТЬ МЫ БУДЕМ МОЛОКО... (Микола-Стихоплёт)


Не советую тетёхе
Плавить жир на солнцепёке.
Мозг расплавится скорей.
Валя, внука пожалей! (Марина Розмаринова)


Мы вдвоём с бабулькой
Ловим барабульку! (Любимая Игрушка)


Мы рабёшку не ловили,
покупали и сололи,
после вешали в тенёчке
на балконе в те денёчки...
Молоды тогда мы были,
без диеты ели-пили...(Римма Батищева)