Veni, vidi...

Мария Бровкина-Косякова
– Veni, - говорит он мне, - vidi, vici.
Я в ответ целую его ладони.
– У тебя во взгляде – как будто птицы
расправляют крылья...
Кристаллы соли
/слёзной – или летней морской – не важно/
я бросаю в кофе с пекельным перцем:
– Утоляй, мой падший, простую жажду
по живому, сбитому с ритма, сердцу...
по губам горячечным осторожным,
что целуют нежно – молчат летально...
по тому, что близко, легко, возможно...
по рассвету позднему в неге спальни...
Избалуй рассказами.
                Тёмно-красным
загустевшим терпким – пои неспешно...

Вдоль запястья режет осколком счастья –
над бокалом держит...

– Моя.
– Конешшшно.