Птицы кричат в сторону лета...

Ира Соль
Птицы кричат в сторону лета
И расправляют крылья на дальний полет
Я от рассвета и до рассвета
Пробую небо на вкус, предчувствуя лед

И в ожидании снегопада
Белого и холодного, как душа
Которой совсем ничего не надо
Поскольку невинна. Я не спеша

Беру, как подарок, цветные листья
Вижу свои грехи
Мне не к чему быт настолько чистой
Покуда есть краски, пока родятся стихи

16.09.18