Веточки берёзы на ветру дрожат...

Марьяна Акимова
Веточки берёзы на ветру дрожат,
Осень людям дарит свой прощальный взгляд.
Небо в низких тучах, стылая река...
Летом было лучше: плыли облака,

Солнышко искрилось, ночи так теплы!
В воздухе носились мошки, комары,
Травы зеленели, ягод - не собрать!...
А теперь метелям скоро завывать.

Все деревья дружно сбросили листву,
И давно не видно неба синеву.
Серо всё и голо, ночью так темно,
И стучится ветер вечером в окно.

Дождик поливает зябкие поля,
Улетели птицы в тёплые края...
Загрустила осень: время уходить,
В пору расставания горько слёзы лить...

3.11.2018