Тоталитарный романс голосом Вертинского

Маркус Виль
Меж ними расстояние неблизко
и два пути к друг другу не ведут
она была красивой дадаисткой
а он веселый был обэриут

Париж, салон, литературный вечер
она читает странные стиxи
а он уже давно ЧК помечен
идет себе вдоль берегов Невы

Ее поклонник гладил по коленке
в тот миг, когда прочтен был приговор
Когда вели обэриута к стенке
она садилась в красное авто

А в государстве том тоталитарном
3акон был мрачен и весьма суров
там правил тот, кто был снаружи Сталин
Снаружи Сталин, а внутри Говнов