Друг

Лариса Чикачева
Ну почему уходят лучшие из лучших?
Ну почему так рано гаснет свет?
Я тщетно всматриваюсь в день грядущий -
Там друг не скажет мне: «Мухтар, привет!»

Мы не по крови были с ним родные,
Но на двоих была крылатая душа.
Мы между небом и землей парили
Хмельные  от  полета   куража.

И нарекли не зря его Уланом,
Держался он уверенно в седле.
Он убежден был -  мир спасет гуманность
И вера бесконечная в людей.

Он был отчаянный и смелый, словно ветер,
И не держал он в памяти обид.
И я не раз просил его совета,
И он как книга был всегда открыт.

Но рок неотвратимо и нелепо
Сверкнул стрелой безжалостной во  мгле…
Его с одним крылом забрало небо
И однокрылый я остался на земле.