Приливы и отливы

Сергей Юлайдиш
За приливом – отлив, за вершиной – провал…
Не искрятся мечты: ночь, как прежде, права.

«Это было не так, это было не то…»
Уклонился с пути – сразу бурный поток.

Там цветет пустота, и не вхож за порог.
Не хотят открывать эльфы путь на Восток.

Перекос – как ярмо, перехлест – не с руки.
Но живи, как всегда, у спокойной реки.

Безмятежно свой сад ты возделывай сам,
Только ты и творишь все свои чудеса…