Дождик моросящий крапал на ракиту

Валерий Михайлов 4
Дождик моросящий крапал на ракиту,
Я стоял склонившись над твоей могилой.
От тоски, печали, вся душа разбита,
Время будто встало, здесь в тиши унылой.

Сердце обречённо,грустью безутешной,
По тебе сыночек плачет сиротливо.
Белый храм господний, над рекой неспешной,
Смотрит будто в душу, в этот день тоскливо.

Тонут дали тяжко, в сырости зависшей,
Слёзами печали, всё вокруг застыло.
Только ветер бродит по земле притихшей,
Счастье и отраду дождиком размыло.

Кружит чёрный ворон, мрачно над крестами,
По могилкам бродит, злобная тоска.
А душа рыдая горькими слезами,
Выпита печалью и горем вся до дна.