Человек

Солдатова Мария Александровна
Я - человек! Не биомасса,
Не только тело из частиц...
Каков мой выбор, цвет и расса?
Среди каких живу я лиц?

Кто выбирает кем родиться?
Кому - лет сто, кому - лишь миг?
Что заставляет сердце биться
И испускать последний крик?

Я - человек! Один средь многих,
Среди богатых и больных,
Среди красивых и убогих,
Отверженных и дорогих,

Как краток век, одни сомненья,
А всё ли знают мудрецы?
Как можно наложить забвенье,
На тех, чьи помыслы чисты?

Прогресс и святость, грех и похоть-
Вмещает всё огромный мир!
Мы так привыкли жить и охать,
Как-будто мы играем в тир...

О, человек, живи сегодня!
Люби, твори и будь любим!
Здесь рай вмещает преисподню,
Вмести же счастье вместе с ним...