История убийцы часть 4

Даниэль Борланд
Говорила мне подруга Жанна:
"Мир ожидает твой конец,
Когда убьет тебя бесславно
Какой-то уличный подлец".

"Может быть ты и права,
Когда-нибудь и будет так", –
Отвечал с улыбкой я,
Рассуждая, как простак.

Жанна будто бы и сказки
Природой не обделена,
Не предает меня огласке,
И к ней любовь моя верна.

Познакомился с ней
Однажды ночью при луне,
 Когда заказ был поценней,
Нож ей приставил к голове.

Но дрогнула моя рука,
Упал кинжал со звоном мой.
Не осознал ещё пока,
Что был пленён её красой.

Она проснулась в изумлении,
Увидев робкого меня.
Прошло всего одно мгновение,
И обезумел я любя.