Проснись. Я не верю, что ты можешь спать

Костас Костас
Проснись! Я не верю, что ты можешь спать.
Вокруг рушится мир - тебе ли это не знать.
Ты же бываешь на улицах - видишь, что творится вокруг.
Тебе не известна причина, но известен недуг.

Ты также болен - ведь диагноз общий для всех.
Звериный оскал окружающих твой подтверждает успех.
Все друг другу завидуют и желают всем зла,
Если хочешь здесь выжить - люби только себя.

Поступай точно также, как поступает толпа;
Работай активно локтями, топчи всех почем зря.
Ты же мечтаешь быть первым, значит, на всех плевать,
Но ты не умный, не сильный - тебе остается ждать.

Что подвернется случай или помогут друзья..
Ах да, ты совсем забыл... друзей ведь нет у тебя.
Ты веришь в счастливый случай, кутаясь в старый плед,
Вставая только на завтрак, ужин.. и иногда в обед.

Проснись! Поверь - ты можешь еще все изменить;
Прекратить существование и... попробовать жить.
Ты же бываешь на улицах - видишь, что творится вокруг.
Кто, как не ты, вылечит этот недуг...