Город, улицы, бульвары

Анатолий Луговой-Уфимцев
Город, улицы, бульвары,
Светофорные столбы.
Сцепки дрязг трамвайной пары,
Да поток людской толпы.   

Перекрёстки, переулки,
Переходы, тупики.   
Далеко с рассветом гулкий
Стук разносят каблуки.

Шум технический и прочий
Бьётся в спящие дома. 
Нет покоя днём и ночью –
Сводит рёв машин с ума. 
 
А в селе уединённом,
Не за тридевять земель,
Тишиною опоённый,
Спишь мертвецки, как под хмель.

Сон в покое сладком снится –
С облаков небесных грёз
Счастье спустится жар-птицей
Погулять среди берёз.

Утром солнышко разбудит,
Заглянув к тебе в окно.
Чистый воздух примешь грудью –
Счастье, счастье – вот оно!