История убийцы часть 2

Даниэль Борланд
Стою я в темном переулке,
Пришёл ко мне опять заказ.
Улицы ужасно гулки,
Новый день — новый рассказ.

На этот раз Граф Маринелли,
После кто-нибудь ещё.
Вокруг него рабы всё пели,
Что потерял он денег в счёт.

Что уж пора идти мне в замок,
Где спит, мертвеющий с минутой каждой, Граф.
Приподнесу ему подарок,
После него познает он свой крах.

Вот уже я у порога,
Стражи сотни две вокруг.
Есть у меня своя дорога,
Чтоб войти не делал стук.

И теперь я в спальне жертвы,
Которой близится конец.
Всё что я знал Маринелли,
Это что он трус и лжец.

Пальцы ловко глянуть на клинок,
Прольётся кровь и тишина.
Приговор исполнен в срок,
Впрочем как всегда.