Небо, как темный купол, глянцевый и сырой...

Ира Соль
Небо, как темный купол, глянцевый и сырой
Луна, как окно, в которое видно Бога
Я делаю шаг навстречу к Нему и чтоб быть с тобой
Я делаю шаг вперед, не переступая порога

Любое движенье по круглой, как мяч, Земле
Движенье по кругу – итог совпадает с началом
И я так спешу навстречу, но все же иду к себе
И чтобы себе найти порой одной жизни мало

И вот недотрога, нелепая, как смычок
Которому не хватает плеча и струны, и скрипки
Я просто ищу того, кто бы просто смог
Простить мне все это, простить любою ошибку

23.09.18