Плебею то же бывает больно

Колай Мартын
Плебею то же бывает больно.
Плебей не поэт, но он то же живой.
Поэт чаще пахнет живой, терпкой кровью,
поэт чаще рискует своей головой.

Жизнь то же священна, как права и зарплата.
Плебей то же двигает чей-то прогресс.
Просто поэту нельзя громко плакать,
можно только терять свой живой брутто-вес.

Плебей так же важен для живого процесса.
Просвещение плоти, - забота ума.
Для плебея, - дорога по поэтову сердцу.
Дорога поэта никому не видна.

Заслуги, - для Бога, для будущих жизней.
Плебей то же будет когда-то поэтом.
Нет разделений меж плебеем и светом.
Душа - безгранична. Дух и Будда - едины.