Третий Рим

Евгений Чехмакин
Российским либералам

До каких пор вы будете мучить
Терпеливый российский народ?
Вековую тяжёлую участь
Он достойно, до сих пор несёт!

Сколько можно кивать на Европу?
Мерить западной меркой его
Относиться как барин к холопу
И взамен не давать ничего

Нам рассказывать сказки о лени
Выпить любит, мол, сладко поспать
Русь кабацкую славил Есенин
Кто ж в Еропе не любит гулять?

Может быть там уютней, красивей
Но, для русской души есть важней
Ей свобода нужна, справедливость
Вековые мечты, лишь о ней!

Сколько раз, смертоносные ветры
Приносили нам с запада боль!
Им, свои, доверяли секреты
Получали - разрухи юдоль *

Правда с нами, и твёрдо мы знаем
Русь-святая и здесь Третий Рим
Крест победный над нами сияет
Только с ним, всех врагов победим!

Есть традиции  наши, устои
В этом, нашей стратегии суть
Нам пора бы, понять и усвоить
У России – особый, свой путь!

05.11.18
* юдоль- 1. устар. долина, равнина. 2. устар. жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями. 3. устар., перен. место, где страдают, мучаются, терпят нужду. 4. устар., перен. жребий, удел, участь кого-либо (обычно печальные).