Разрывается грудь от слов несказанных...

Ира Соль
Разрывается грудь от слов несказанных
Разрывается жизнь не связать, не склеить
Мы живем так, как будто бы мы наказаны
Оттого что иначе попросту не умеем

Оттого что легко склониться по обстоятельствам
И границы точно не обозначены
Мы легко жмём руки, хлопаем по-приятельски
Но что именно это значит? И значит ли?

Мы легко говорим, когда ничего не чувствуем
Если чувство сильное, ударим на всякий случай
А у жизни всегда все поровну и искусство ее -
Чистота, равновесие и способность слушать

Чистота, равновесие и бездействие
Точно ты перестал быть числом единственным
Ты все время везде, но все время здесь ты, и
Сам исчез, стал множеством, стал бесчисленным

Ты исчез, стал множеством и в безмыслии
Понимаешь точно откуда ветер
Ты не будешь чист, будет сердце чистое
И тогда другое сердце впервые тебе ответит

И тогда все станет простым до крайности
И границы впервые тебе откроются
А у жизни всегда все поровну, но случается
Если что-то хорошее, то она умножает вдвое

15.10.18