Сукно ноябрьской хляби

Серафима Данилова
Сукно ноябрьской хляби.
Полян пожухлых клети.
В дождливой серой ряби
Берёз поникших плети.

Чернеет ломоть поля,
Отрезанный от грязи.
Осенняя неволя
В оттенках старой бязи

Охотничьей избушки
На горизонте синем...
Знакомые  опушки,
Где первый тонкий иней

Слизал следы былые
Поношенного злата.
Всё чаще ветры злые
Холщовою заплатой.

1сб, 20ст.