Винные ягоды, клевер четырёхлистный...

Ира Соль
Винные ягоды, клевер четырёхлистный
Просо просыпалось, свечи, перо гонца
И голубиные слезы в ладони чистой
Ракушки, ил и застывшая в каплях смола

Я нарекаю именем, именем рек
Словно крещу созвездием скрещённых пальцев
Я называю словом, у слова нет
Истинной сути. Слово, как палец вверх
Туда, где луна, как полотно на пяльцах

Слово - не точка, вектор, пущенная стрела
Слово неточно, словно бы шаг из многих
Знаешь как глупо, если ловить слова
Можно пойти случайно не той дорогой
Знаешь, что глупо?
Любая дорого та
Просто иди, просто ступай по звукам

Слово «любовь» глупое как и все
Глупое и пустое, совсем как сито
Ты наполняешь сердцем. Сердце - вода в реке
Сердце, как ключ, слово, как дверь открытая

30.10.18