В чистом храме, светлом храме...

Колай Мартын
В чистом храме, светлом храме
волны бьются друг о друга.
То ли хлещут, то ли гладят
по лицу, как с перепугу.

В чистом поле, светлом море
привязал на узелок
то ли счастье, то ли горе,
то ли девичий пупок.

В тёмном лесе, в тихом плёсе
целовалися в засос.
То ли снилось, то ли грезил,
то ли всё не перекос.

В синем небе, в звёздной пыли,
может, сила, может, слёзы.
Может, ели, может, жили,
может, ясны и тверёзы.

В дальней-дали, в тонкой дали
улетевший белый кречет.
Эх, взмахнуть бы, в раз, крылами...