Ветер-хулиган

Людмила Первомайская
Ветер наш Балтийский хулиган-
Разметал остатки желтых листьев,
Сочинял он с осенью роман
И кружил ей голову.По - лисьи

Он пробрался в скучный наш ноябрь,
Разукрасил солнечной дорожкой
И,прогнав на время холода,
Вдруг теплом вернулся осторожно.

Ветерок,ветрище,ветрюган,
Осень заманил к себе в ловушку,
Лёгким дуновеньем обласкав,
Моментально превратил в подружку.

Бесшабашный, дерзкий хулиган
Разметал остатки жёлтых листьев,
Словно школьник, эакрутив  роман
Осторожно, хитро так, по-лисьи...