Секрет

Виктория Бычкова-Бугай
Я давно домой вернулся,
На уроки нет уж сил:
То компьютер подвернулся,
То товарищ позвонил,
То в окне увидел кошку,
То на кухне посидел,
В игры поиграл немножко,
Телевизор посмотрел.
Вдруг пришёл с работы папа,
В комнату сейчас войдет,
Спросит: на каком этапе
Выполнение работ?
Мне скандал совсем не нужен,
И ругаться не хочу!
Я схватил учебник тут же,
Притворился, что учу!
Папа буркнул: «Ты наказан!»
И прошел в свой кабинет.
Вот скажите: как он сразу
Рассекретил мой секрет?
Я шепнул на ушко маме:
- Как он догадаться  смог?
- Очень просто! Вверх ногами
Книгу держишь ты, сынок!