Он там, где помнит о себе...

Колай Мартын
Он там, где помнит о себе
его любовь.
Там сейчас нет ничего,-
пыль, гладкий пол, пауки,
удерживающие стены от распада,
воспоминания о взрыве, мысли от разлёта
и ритм от сбоя во вздрогнувшей груди.

Он там там, где помнит о себе
его любовь,
удерживает пыль от нисхождения.
В ней звуки с улицы рождают вихри
эха. И по ночам такая тишина,
что кажется густой и нереальной пустота
от вихрей, мыслей, ритмов, эха, звёздной пыли.