Зелёные штаны

Ильгиз Хакимов
Пусть назовут меня "пошляк",
и "сноб", и "циник"...
Пусть даже так. Вот ты прошла.
Ты в кофте синей.

Прошла не просто не спеша,
но утомлённо.
Но, даже так, ты хороша
в штанах зелёных,

в каких-то пляжных башмаках
на босу ногу!..
Поскольку времени пока
что есть немного,

я за разнузданность свою
прошу прощенья,
себя восторгу предаю
и восхищению!

В тебе гармонии стиха
слепая сила.
Природа мать не впопыхах
тебя слепила.

С сего мгновенья, с сего дня
и с сего лета
весь мир расцвечен для меня
зелёным цветом.

Зелёный цвет на чей-то суд
тоски тоскливей.
Сказать, что он тебе к лицу -
несправедливо.

Но пусть не вяжутся концы,
и всё картинно,
вокруг глупцы и подлецы,
пусть жизнь - рутина...

Всё это так, моя душа,
определённо,
но до чего ж ты хороша
в штанах зелёных!