Холодком по спине...

Костас Костас
Холодком по спине меж лопаток,
По предательски вниз живота.
Миг животного ужаса краток,
Но в мгновение сводит с ума.

Покрываются потом ладони,
В коленях нервный мандраж.
А в сердце беснуются кони,
От страха вошедшие в раж.

За спиной зловещие тени
Неизвестных природе существ
И ты падаешь на колени,
Обреченно подняв руки вверх.

Миг животного ужаса краток,
Но в мгновение сводит с ума.
Людской трусости индикатор;
Кто и как поведет себя...