114. 3. Вопросы детства... венок сонетов

Тамара Квитко
3
Вопросы детства, мудрецов советы.
В припрыжку время скачет – всё быстрей.
Шекспир и Данте, Шиллер, Амадей,
Бетховен, Бах. Сонаты и сонеты, –
Искусства знаки, символы прозрений.
Мир – обезумел, экзистенциален,
А человек, скорей, трансцендентален –
Одолевает множество учений.
Открыты долголетия секреты
И органы взрастают в геле-массе;
И роботы – на смену трудо-касте,
Компьютеры печатают предметы.
И видит человек, открыв англо-словарь –
Пространство-время и отрезка даль.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/11/06/7249