Стучат неструганные доски

Маша Василиса Морозова
Стучат неструганные доски,
И гнется яблоня в окно -
Танцует ветер по-матросски,
Переворачивая дно.
Шумит в траве
И листья хлещет,
Срывает мокрое белье -
И вся природа рукоплещет,
Войдя, как гость, в моё жилье.
Колотит глухо дождь по двери,
Сбивает краску на крыльце,
Но спит мой маленький Тиберий
С улыбкой счастья на лице.

41118