Ване Скрипниченко, волонтёру Немцова Моста

Сергей Киреев 4
Эта боль лишь становится глубже,
чем тебе показаться могло тогда,
когда август наполнила стужа,
и погасла его звезда.

Эта боль лишь становится горше.
Помню, как обзвонили друзей, коллег.
И все вместе впряглись в эту ношу —
дальше жить без него на Земле.

Это чувство оборванной нити,
и не свяжешь ее никаким узлом.
Не додумали, не договорили,
даже выпить вместе не повезло.

Лишь глоток коньяка на мой день рожденья,
в переходе, что на пути домой.
Помнишь ли, как прохладно было в тот день,
собутыльник несбывшийся мой?

А я помню, как дождь лил у морга больницы,
И беспомощность в каждом лице любимом.
Черт бы с ней, с безнаказанностью убийцы —
словно что-то в тебе самом отрубили.

Ходим мы за него на Мост, кому в ночь не спится,
отдежуривая свою смену, за часом час.
И с надеждою ждем, когда небо опять озарится
Знаю, ТАМ ОТСТОИТ ОН за всех за нас.

23.08.2018