То ли дождь в меня, то ли я в него

Петровская Венена
То ли дождь  в  меня, то ли  я  в него –
 разбавляем  себя  до  донышка.
Ночи  синь  умна, и  красно   вино.
 С наречённой  облаткой  горлышко.
И сбивают с ног сны  гурманные.
 Бьются  рыбы в  них  золочёные.
И  дымок -вьюнок с  неба   манною…
И с чего  бы  мне? И  о  чём  они?
И лежат  у ног облачения.
Кружева, может быть,  брабантские
И  звучит  Гуно.
И  ничейная,
Надеваю  другую  маску  я
 вплоть до…само
До  отречения.