Потомкам!..

Леонард Евдокимов
 
 
Живите примерно, чтоб след был глубоким,
      От ваших достойных шагов,
Чтоб сад был цветущим и поле широким,
      Богатым был стол от даров.
 
Чтоб долго от вас расходились кругами   
     Участие, свет и тепло,
Чтоб бедного Вы утешали словами,
     Снимая тревогу и зло...
 
И радуйтесь Вы, если счастье присело,
     У друга, соседа, врага,
И если от сердца к ним слово успело,-
     Не зря Вы живёте тогда...
НК-81.