Ненастным, синим вечером...

Елена Панфилова 2
Ответное на «Ненастным, синим вечером» (Олег Суворов 2)http://www.stihi.ru/2018/05/17/959

Когда средь комнат бродит тишина,
И по хозяйски кот ковёр освоил.
Тогда вам точно будет не до сна.
О прошлом мысли- главные герои.
И дождь всё больше будет утомлять,
Депрессией на плечи плед накинет.
Когда к столу вас некому позвать,
Тоска всю душу вам из сердца вынет.
А если не один,- то разговор.
И вроде- ни о чём. И звон о блюдце ложкой.
И кот мурчит, так громко, как мотор.
И свет луны запутался в серёжке.
Дождя не слышно, только он идёт.
А слышен тихий смех и тихий говор.
Постель хоть Убрана, но всё же скромно ждёт,
Что сморит сон её хозяев скоро.

Ответное на «Ненастным, синим вечером...» (Елена Панфилова 2)
МАРЬЯНА АКИМОВА
Ненастным синим вечером
С тобой нам делать нечего.
А дождь стучит, как бешеный, в окно.

Камин, цветы и вина,
И осень так невинна,
И многое в судьбе предрешено.

Луна такая сонная
Подарит вмиг истому нам
И счастье станет близким и родным.

И ты поймешь, что вечером,
Когда нам делать нечего,
Наш взгляд на мир становится иным