Реинкарнация

Виктор Васильев
Пора переселяться,
     но вот в кого - вопрос!
Хотелось бы устроиться
     надолго и всерьёз.
Я был когда-то в зайце,
     да волк его сожрал.
Я в волка перебрался,
     а он в капкан попал -
Беднягу пристрелили.
     Вселился я во льва,
Но в цирк попал - до смерти
     сквозь обруч прыгал я.
Стать снова homo? Нет уж,
     спасибо, сыт и пьян -
Зело мне опостылел
     весь этот балаган.
Хочу в звезду вселиться,
     чтоб миллионы лет
Быть сопричастным миру
     созвездий и планет.