Ваша светлость, берёзовый вечер...

Наталья Унучкевич
Ваша светлость, берёзовый вечер,
Облака розовеют вдали,
Алый свет мне кидая на плечи,
Проплывают небес корабли.

Вьётся улицы сельской дорожка,
Над забором огни фонаря,
С неба сыплется звёздная крошка
Над безмолвием мира горя…

Я любуюсь своей деревушкой,
Дым над крышей скользит голубой,
Зацепился за ели макушку
Ковш Медведицы золотой…

Вот заря цвета ягод брусники
За рекой разожгла уголёк…
И летают закатные блики,
Провожая осенний денёк…

18:27
05.11.2018
(Иллюстрация из интернета)