***

Аврора Бореалис 1
Цветов душистых поле усыпано в сезон
Лишь взгляд-и тут же горе исчезнет словно сон.
Красивейшие зОри на ясных небесах,
Широкое раздолье, цветочный аромат.
Всё это жизнь степная, кочует в ней цыган.
Их песни навевают мотивы дальних стран.
Цыганские кибитки шли с севера на юг,
Шум леса подпевал им как старый-добрый друг.
Табун коней промчался куда-то на Восток.
С тем местом попрощаться, где пасся целый год.
А табор, упоённый столь долгой тишиной,
Уходит скоро в горы за жизнью, но другой.

старый стих - 2009 год