Альберту Гончарову, волонтёру Немцова Моста

Сергей Киреев 4
Ты подбирал на улице мусор
и нес его в урну,
я сам был свидетелем.
Мусор читает брошюру насупленно-хмуро.
Стал ли ты, брат,
для него благодетелем?

Но шевельнется ли под фуражкой
извилина?
Щелкнет наручников кованых сталь.
Разве для этого мамы любили нас и растили,
чтобы метать перед свиньями бисер?
Достало!

Жизнь изменяется. Грусть на лице имбецила.
Мудрые строки программного кода
ему не понять.
Сделать сам воздух пропитанным умною силой!
Помнить о жертвах! И близких людей не терять!

Будет нам волосы ветер морской обдувать.
И соблазнять налегке в путешествие
взять, и отправиться.
А кто-то, как в том странном фильме,
продолжит писать.
на берегу океанском портрет обнаженной красавицы.

29.12.2017