Мне, длинноногой девушке со стажем...

Алеся Ошмянская
Сегодня у Вашей любимой поэтессы день рождения, с чем я Вас и поздравляю!

Мне, длинноногой девушке со стажем,
Везло всю жизнь и вот везун опять –
В дверь постучалось сразу двадцать пять.
Уже смешно ? А кто Вам правду скажет?!

Всё очень не по-детски, всё не просто
Не всё так однозначно как в кино;
Я родилась совсем не так давно.
Нет! Мне ещё пока не девяносто!

Я верила в газеты – видят Боги,
Вступала в пионеры, в комсомол
И, в целом соблюдая протокол,
Стоптала по дороге к счастью ноги…

Камней я отфутболила немало
И валуны встречала на пути,
И, как известным местом ни крути,
Дров добрую вязанку наломала…

Не сладко мне пришлось в глуши таёжной –
Мне ставили капканы на тропу,
Но я смешила праздную толпу –
Смешить слезами нынче так не сложно…

И вот уж за горой маячит финиш,
Жизнь страшно депрессивна у конца,
Просить ещё попытку у Творца?
Не позволяет клянчить гордый имидж…

Нет, хлопнуть дверью я не собираюсь,
А если станет так, что нечем крыть,
С улыбкой дам стихами прикурить –
Грешна была чуть-чуть стихами, каюсь!

Охапка роз… коньяк и сыр с лимоном –
Могла бы Вас грузить до темноты,
Но грусть уж бьёт ключом за три версты,
Поэтому встаю с весёлым стоном…
***