Два мира

Игорь Ситник
Два мира.


Живёшь, как бог и бороздишь моря на яхте,
Твоя квартира в Лондоне, а вилла в Малибу.
И вид из Боинга на облака весьма приятен,
А Боинг твой, и не пожалуешься на Судьбу.

Ты – депутат, а может и простой чиновник.
Ты, по идее, служишь людям и своей стране.
На деле – вор и хам, обычный уголовник!
И надобно таким, как ты, сидеть в тюрьме.

Таких, как ты, что тараканов – миллионы!
У вас есть семьи, интересы и большой карман!
Вас защищают от людей мигалки и омоны!
Ну а страна на нефтяной игле, как наркоман…

Но много вас у нас: хапуг и дармоедов,
Ваш аппетит растёт по дням, а то и по часам!
Откуда на Руси вдруг стало столько мироедов?
И где народ? Я вижу здесь один лишь только хлам!

Тот хлам, что терпит постоянно униженье!
Сидит у телевизора и всё грозится “повторить”.
Свободы ночь и разума великое забвенье,
Он окружающему миру может подарить.

Такой народ – находка для подонков!
Для тех, кто, как-бы, баловень судьбы,
Кто ржёт над вами безудержно звонко!
Их не волнуют ваши жалкие мольбы.

Господ не может волновать прислуга!
Зачем им париться по разным пустякам?
Заботиться о людях…да с какого перепуга?
Зачем вообще давать хоть что-то этим чудакам?

Едят там что-то, трудятся и даже вроде дышат,
Ну вот и славно, значит можно чуть прижать!
Ведь всё равно на выборах кого прикажут, впишут -
Народу нравится всю жизнь с колен вставать.

Встают “скрепные” медленно и как-то странно -
Всё рушится у них, ракеты не хотят взлетать!
Так может удивить народ или пока что рано:
“Того, кто раб в душе, не стоит и пытаться поднимать”!

Так и живут, кормя чиновников нахальных -
Одним дворцы, а большинству безвременья хомут!
Здесь места нет для изменений эпохальных,
В таких местах надеются на лучшее и… ждут.