Кредо

Дмитрий Московский
Ничего никто не должен мне:
Ни страна, ни дети, ни друзья.
Я обязан - детям и стране,
И друзьям, порою, должен я.

А того, кто думает всегда,
Что должны ему - со всех сторон,
Тоже понимаю без труда,
Но живу спокойнее, чем он.

И безмерно радостней того -
С ним я вовсе не сопоставим -
Кто считает Бога самого,
Самым главным должником своим.