Что будет после?

Даниэль Борланд
Что означает смерть для вас,
И сильно ль цените вы жизнь?
И что же будет с вами в час,
Когда потянет душу ввысь?

Существует много мнений,
Что ждёт там каждого из нас,
А может это лишь мгновение
Вроде тех, что есть сейчас.

Не могу сказать я точно,
Но хочу поверить в мир,
Где не будет войн и прочно
Осядет дружественный пир.

Исполнятся все ваши грезы,
Мечтанья сладкие и сны.
Не узреть вам больше слёзы,
Только радость от весны.

И хотя там всё прекрасно
Наступит радости предел,
И захотите вы напрасно
Познать земной, людской удел.

И никто вам не откажет
В желании вашем лицезреть
Жизнь, которая покажет
В конце всё ту же бабку Смерть.