Поздняя осень

Анатолий Бабич 2
Поздняя осень грустная очень,
Тёмные ночи, хмурые дни.
Дуют ветра, что есть мочи,
Холодные льются дожди.

Скачет барометр, как сумашедший,
Циклоны над нами кружат.
Был тёплым октябрь прошедший,
И вот уж снежинки летят.

Осень сейчас на сороку похожа,
Такой-же видок чёрно-белый.
Тонким ледком хрустит лужа,
Мороз ещё очень несмелый.

Музыка ветра в миноре,
Тоску нагоняет опять.
Осень с зимой в вечном споре,
Не хочет никто уступать.

И всё-же зима победила,
Осень забрав в белый плен.
Землю всю снегом укрыла,
И я не хочу перемен.