я был вороной и сидел на ветке

Владимир Удовыдченко
Я был вороной,
И сидел на ветке мирно.
Я в клюве цепко сыр держал.
А рядом царь зверей солидно
Про кущи райские вещал.
Прикрыв свой чел мудреною короной,
Мне песню пел про рай, где сыра нет.
Я был послушною вороной
Раскрыл свой клюв, чтобы сказать ответ,
Теперь сижу в раю, где сыр уже не нужен.
Ведь даже клюва уже нет.
Я в негу весь теперь погружен.
На ветке вместо сыра белый снег.