Немного о прекрасном

Ильгиз Хакимов
Смешно сказать, но факт неоспорим:
я сам в себе порой души не чаю, 
какие меня мысли посещают,
когда я вижу толстых балерин!..

Когда я вижу балерин худых,
меня такие чувства распирают,
что я от них едва не умираю!
Но тщетны все потуги и труды

в попытке объяснить, что в кабале
я не у низкой, но высокой формы.
Ведь, как бы невзирая ни на что, мы
так ценим наш классический балет.

Так соответственно и сообразно
люблю я балерин разнообразных.