Пути...

Николаев Михаил Владимирович
То море трав, то горные отрОги,
То пёсий лай, то яркая луна....
Текут по миру разные дороги,
Но для Тебя, начертана одна.

Она влечёт, пропитанная ядом...
А может мёдом....
                В раз не разобрать....
В тугом клубке всё спутанное рядом -
Порок и страсть, любоовь и благодать,

Добро и зло....
               Но как не ошибиться?
Там слышен стон... А рядом чей-то смех...
Плывут в тумане призрачные лица,
Ты знал их всех... А может и не всех...

Кого-то звал... Кого-то ненавидел...
Кого любил... Кому сказал: "Прости"....
Они давно покинули обитель,
Умчавшись прочь, искать свои пути

В неясных дАлях, в сумраках и грОзах,
В чужих глазах, в молитве за живых....
Их ярких жизней сломанные розы
Горят венцом ошибок роковых...

Где верный курс?
               Молчание...
                Тревога....
Ответов нет...
              Но точно знаю я,
Что есть одна, тернистая дорога -
Она твоя...
            А значит и моя...