Ты говори

Ирек Гатин
Ты говори, я очень долго жил вдали,
Ты говори,  как зов моей родной земли,
Как зов любви, как звон-журчанье родника,
Что свежестью своей влечёт издалека.

Ты говори, я вижу, как глаза горят.
Я слышу звуки счастья как из уст летят.
Впитав те звуки, вновь я  набираюсь сил,
Не знаю как, не слыша их так долго жил.

Ты говори, открой девичий свой секрет,
О том, о чём ещё не знает белый свет.
Пусть распушат красу твоих волос  ветра,
А  речь твоя  – всегда на шалости щедра.

Ты говори, о том, как трепетно ждала,
Ты говори, какой ты радостью полна.
Пусть не меня, кого-то всё же любишь ты,
И пусть о нём полны и девичьи мечты...

Ты говори, желая мне счастливый путь,
И отвести в пути все беды не забудь.
Пускай ветра, помогут песни мне слагать,
И смогут их в края родные возвращать.

Не говори, что долго я в разлуке был,
Не говори, что я друзей своих  забыл,
Не омрачай всю радость наших милых встреч,
Чтоб навсегда их в сердце я сумел сберечь.

Ты говори о светлой и большой любви,
Что скоро все исполнятся мечты твои,
Что ты не зря так верила, и так ждала,
Твоя душа великой гордостью полна.

Ты говори, я слышу голос и вдали,
Ты говори,  как зов моей родной земли,
Как зов любви, как звон-журчанье родника,
Что свежестью своей влечёт издалека…

Ты говори...
            Ты говори...
                Ты говории...