Не ищите себе подобных

Анжелика Хоффманн
Не ищите себе подобных.
Будьте оригиналом, смотря на который, сложно создать копию.
Для того, чтобы понять себя, не нужны помощники, учителя, проводники, тонны интернетного шлака и гуру, знающие лучше вас, кто вы есть. Брать нужное, отсеивать лишнее и не подражать никому - вот что важно.
Для того, чтобы быть свободным, не нужно стремительно пытаться стать в ряд за теми, кто по их мнению уже свободен. Где больше двух - там одно мышление на всех. Для того, чтобы перестать чувствовать себя одиноким, не нужны единомышленники. Одиночество не зависит от присутствия или отсутствия людей, думающих так же как вы.
Странно, но человека, полюбившего тишину и отсутствие пустых разговоров, часто называют отшельником. Я называю его созерцателем и созидателем. Я сама им являюсь. Мне по душе безмолвие, отсутствие лишних слов, сотрясающих своим звуком воздух. Я уверена, что все мои пути ведут к обретению спокойствия и гармонии. Что бы я ни делала и где бы ни была, показателем того, что я нахожусь в нужном месте и в нужное время, - является ощущение этого покоя. И если случайно сворачиваешь не туда - вся твоя сущность напрягается как индикатор со знаком "stop".
У каждого своя "система навигации". Слушайте себя.
Еще, я  уверена, что созревшего и достигнувшего гармонии, энергетически сильного человека очень сложно встретить на самом деле, потому что он невидим. Это оригинал, а оригинал не нуждается в подтверждении своей подлинности.
К такому развитию нужно стремиться.
Это вообще единственное, к чему так сильно нужно стремиться,
если вы хотите нормальную жизнь.