Уступи зима оголтелая!

Лана Светлая 3
Уступи зима оголтелая!
Ветры сильные гонят тоску.
Мечется душа смелая,
Нагнетая на сердце тоску.

Заморозила всех своей стужею.
Не  играет на сердце свеча.
Голос дрогнул немного простуженный,
И навеяло грусти печаль.

Уступи зима ненасытная!
Буря снегом меня занесла.
Бусы жемчуга нервно  рассыпала
И замерзшей рукой поднесла
К губам проникающий , терпкий,
Как костер обжигающий чай.

Руки держат судьбу свою  крепко,
Не допустят до сердца печаль.
            

07.05.2011