***

Аврора Бореалис 1
Опьянённый порывом творенья
Я пишу всё опять и опять.
И снисходит с небес вдохновенье
И стремится весь космос объять.

Рифмы крУжатся в песню сплетаясь,
И кружИтся моя голова.
Хоть разумно осмыслить пытаюсь,
Но и то не выходит всегда.

Что поделать, поэзия - это
Беспокойно-бурлящий каскад.
Но бывает, творца прибивает
К прозаичной Земле мёрзлый град.

Жизнь довольно забавная штука.
Ей стагнация часто претит.
Вот опять меня в дали уносит
Разноцветного творчества кит.