A3 Infinity War. Не быть тебе богом

Анастасия Железная
*

Не быть тебе богом, слышишь? Не быть, не стать,
И я повторюсь, когда встретимся мы опять,
Не сиять под солнцем тирану такого толка,
Ткань мирозданья не поддастся тупой иголке,
Мир не преклонит пред тяжкой рукой колена.
Я, выросший под ветвью святого древа,
Клянусь в верности шторму, грозе и буре,
Я познал их милость и гнев на своей же шкуре.
Утрата? Отчаяние? Непонятый? Непрощённый?
Я смеюсь, я был этим всем взращённый,
Я был в своей мести вышколен и упорен.
Мой отец умирал, а рядом кричало море,
Моя мать погибла, и громом взорвалось небо,
Мир мой разрушен, погребённый под тонной пепла.
И ты мне не бог, у презирающих нет им равных,
Мы встретимся вновь, но та битва не будет славной,
Та битва будет настоящих титанов встречей,
Та битва будет гнев и ярость, и месть, и сеча.
Та битва будет - разломы в небе, земная дрожь.
Та битва будет.
Будет.
И ты падёшь.